Бородино. Часть III

"Скажи-ка,Дядя,
ведь Недаром -
когда намазал Скипидаром
Фельдмаршал Конские ЗадЫ...
Как поскакали от..."

"Куды!
Куды от Нынешним
Те Скачки...
Неразрешимая Задачка..."

"Да как Скомандовал - "В Штыки!",
и Двинул Славные Полки...
И подалАся Сила Злая...

Сам Бонапартий,убегая,
кричал - "Спаситя!
О Мон Дье..."
И еле вышел -
на Коне."

"Даа,были Люди в Наше Время...
Не То,что Нынешнее Племя!
Они с Фантазией -
не Вы!

Зато не Отдали
Москвы."

"Стой,Дядя -
да Москва ж Сгорела..."

"Нет,не такое было Дело.
С цепей спустили всех Собак...
Да не кормили их...
И Враг -

прям у Поклонной атакован!
Он Артиллерию - не нОво
для Грозных Маршалов...
Ан шиш.

Назад отправились,в Париж -
без Панталонов и Мундиров.
Хоть боевые Командиры -
хоть Кирасиры с Палашом
оборонялися...

И Шел -
железной Поступью Гвардейской
Цвет Гренадеров...
Европейский -
Манир,метОда -
нынче Швах.

Всех изодрали...
Кто в Штанах...
Кто и без Оных..."

"Эко,Дядя!"

"Вот,стал быть,как Оно.
В Засаде -
Барклай таился...
Долго ждал.

Из-за Кустов обозревал
в Подзорны Трубы
Поле Боя...
Махнул Перчаткой...
Головою -
подАлся Выше...

"Ну,Сынки..."

И двинул Русские Полки.
И...

Божья Матерь Защитила,
Развеяв Вражеские Силы.
И не сподобился Барклай.
Где Бонапарте?

Песий Лай -
один на Поле,у дороги...
А дале - Пыль...
И в Ней,Убогий,

бежал несчастнейший Француз.
Весь Перекусанный.
Конфуз.


Рецензии