посвящение Другу

весенним вечером
с тобой
мой дорогой
мой добрый
славный
всепонимающий
и главный
лучший
друг
проходим круг
всё по традиции
мы доверяясь интуиции
по улице пройдем
свернем
в знакомый тихий переулок
для прогулок
мы выбираем местный пруд
пешком около 10 минут
тут
вода
дорожки света отражая
всегда
несмело сказке подражает
наш разговор сопровождает
и тихим всплеском возражает
когда мы чушь с тобой несем
или болтаем о своем
или когда мы то и дело
о самом главном ведаем несмело
когда мысль вертится по кругу
друг другу
с легкостью даем совет
ответ
на то
что кажется неразрешимым
мнимым
иногда молчим
твоим
моим
неторопливым
шагам и мыслям
вторят
плеск воды
следы
в застывшем навсегда цементе
в каждом моменте
есть смысл и четкое предназначение
мое
твое
мнение
ощущение
движение
стремление
увлечение
решение
составляют ценные мгновения
вроде лечения
наподобие восточного учения
уровни просветления
поток наших затей
от работы до будущих детей
обсуждение друзей
незнакомых людей
интересных идей
в моей
в твоей
похоже непохожей реальности
иногда переходит в крайности
если не бывает случайностей
то значит ты и я
совсем неспроста друзья
мы на уровне дружбы - семья
нас не зря
столкнула Земля
несомненно
любя
назову тебя я
"остервеленный"
(с) Илья


4/05/2009


Рецензии