Мироносице одной в день праздника

Стихает этот чудный, теплый день...
Шум города его н в силах умалить.
И пусть чело наше не тронет тень,
Мы рождены, чтоб веру и любовь дарить.

Своим теплом и мужеством наполнить,
Семью и ближних, малых и больших,
И никогда не унывая, помнить
Какое нам служение дано – любить!

Нести свой крест: спеша навстречу мужу,
Когда он возвращается домой,
Молиться, чтобы чувствовал, что НУЖЕН,
А когда болен – быть с ним всей душой…

Нести свой крест: на бой благословляя,
Скрывая страх, наполнить взор свой верой.
Поддерживая силы, утешая,
Такими мы должны быть, это верно…

Уж кончился сей чудный, теплый день,
Спят семьи мироносиц в тишине,
И пусть не омрачит чело их тень,
Там, где любовь – не победить войне.


Рецензии