Ты не идешь

Ты не идешь

( По мотивам  Отокара  Бжезины )


Из бокала с вином прошлогоднее Солнце мерцает,
Близнецы, два назойливых мальчика, лезут в окно…
Освещают все то что мне днем увидать не дано,
И из сонных углов одиночество в дом мой вступает.

Это ты не идешь. Как легко  по ступенькам взбегая
Не стучат каблуки, как одежда твоя не шуршит,
Лишь хохочут часы, и во мне мое время дрожит,
То от пульса отстав, то его за спиной оставляя.

Я окно распахнуть не могу , чтоб  позвать , чтобы спеть,
Чтобы наоборот разыграть звездам на смех Шекспира,
Я уже останавливал время, стеной отделялся от мира,
Но ступеньки последние только тебе  одолеть.

Вместо этого  в книги врываюсь как в тамбур с платформы,
Где строка за строкой,  все поэты с тобой заодно,
Ты никак не придешь , а иначе и быть не должно,
Но я верю и верю , и это по книгам , бесспорно.

Все сомненья твои  переходят в мой топот ночной,
От угла до угла я колеблюсь, и пятится время,
И к окну ни на шаг , не подглядывать , верить и верить,
Если даже не ты не придешь не ко мне ,  не за мной. 

Если все же придешь, разведу лишь руками  - не ждал,
Ни бокал , ни прибор не держал для тебя наготове,
Я тут больше себя то на мысли ловил , то на слове,
Я тут ни перед кем   за сомненье  ответ не держал.

Я не слышу шагов, но я чувствую – ты поднялась.
Ты без стука вошла, ты же знала – незаперты двери,
Близнецы удаляются , пятясь,  в сиамские дебри,
Ты сейчас подойдешь, я сейчас оглянусь, я сейчас…


Рецензии
Отличное стихотворение.

Скоробогатова Ольга   21.01.2011 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще.

Семен

Gutman   21.01.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.