Ужас

Вместо сердца: камни –
пыль полыхавших звезд
в горсти
(жаль, не губы – строчки).
Я зову тебя и слезы пролиты
как кровь. Солнце страдая
превращается в букву, после
в знак.
А лезвие режет. Оставляя
пометины, раны любви.
Так называется это чувство,
за которым идут неотступно.
Дыша ему  в спину,
ножом, уродуя кожу.
А потом выпивают его до дна
и сами туда снисходят.
Кричат от боли,
как раньше кричали от радости,
заполняя отсутствие слез
смехом, отстраненностью.

Кто вы, если не мысли о смерти?
У края будете любоваться собой.
Вы смотрите и радуетесь,
если видите падение других.
Их лица вам не видны.
Вы спокойны и дышите ровно.
Но когда эти лица
к вам поворачиваются
вас охватывает ужас  -
вы срываетесь вниз …


Рецензии