НЕ любовь
хочу так, что дрожит рука,
сжать шею крепко нежную твою
не остановится дыхание пока...
хочу - и точно так же сильно и до боли -
к груди прижаться ласковою кошкой,
мурлыкнуть счастливо... Вкус соли
на губах. во рту - зубная крошка...
ведь я сильнее, знаешь,
чем глупое, смешное сердце.
когда же ты во мне растаешь?
когда мне перестанет быть так мерзко?
я только, сделав шаг назад,
кирпич вставляю новый в стену между нами -
как ты, мой демон, сладкий яд,
все рушишь лишь улыбкой слабыми краями,
нежнейшим рук прикосновеньем,
касаньем губ... И образ - снова в память,
в сердце врезан, несмываем...
что я могу тебе противопоставить?
о, я знаю, я прекрасно знаю...
и шепот мой в полночной тишине
не сохранит и не услышит даже небо.
что я скажу? секрет... А ты - гори в огне!
и пусть любовь моя нелепа,
я скрою, что горю в одном с тобою сне,
о том как ты и я - и вместе мы на самом дне...
Свидетельство о публикации №109050402031