понедельник

Есть понедельник – потеряться
и ждать, что где-то за спиной 
Амур, стареющий рагаццо,
с последней медленной стрелой
поднимет лук. Есть день для спешки
и день везде не успевать,
когда встречают по одежке,
и сладко первым встречным врать.
Есть день несбывшихся и бывших,
забывчивых, полупустых,
когда стихи на птичьем пишут,
щебечущем, и ткут холсты,
а кажется – переживают
и проживают день зазря,
как век, стоящий за словами
любви в углу календаря.

Есть день – начало и утрата,
почувствовал – и отпустил,
поцеловав его, как брата,
за то, что он тебе простил
изменчивость и постоянство,
за то, что выглянув в окно,
ты видишь чистое пространство,
где потеряться не дано.


Рецензии
Поздравляю, Машенька, с публикацией в «Литературной газете»!
Замечательная подборка!
http://www.lgz.ru/article/15617/

Nutenko Dmitry   31.03.2011 17:24     Заявить о нарушении