Бородино. Часть I

Полковник наш рожден был Хватом.
Слуга Царю,Отец Солдатам...
Да жаль -

все Пунш,да Ром
Проклятый...
А то б...
Но Горькая Судьба!

В Шатре,под вечер,
после Строя -
задумал Нечто ОгневОе,
сварил в Походном Котелке...

Хлебнул и крякнул...
Налегке -
с Шатра повыбежал:
"Солдаты!"

И пал на Землю.
Ром проклятый...

Крепчайший,Аглицкий - горит!
Сражен Вояка -
вмиг убит.

Ядром как Пушечным - прицельно.
Был Полк Геройский наш,Отдельный...
Лейб-фузилерный,Конотоп.
Начальство - в Лоб,
Сосновый Гроб.

Да Царь повыразился:
"Братцы!
Вот Кто учил Вас Так Сражаться?
Орлы - в Бою,
а как Привал..."

Закрыл Лицо,
и зарыдал.

А Князь Смоленский,
перед Нами -
махал испуганно руками:

"Чур-чур Меня!
Богатыри...

Вы с Конотопа,аль ТверИ?
Раевский,справку...
С Конотопа.

Коль доведется до Европы
Вам дошагать,
смотри! Смотри!
Не пей Там Рома - Он горит.

Не Пейте Аглицкого,братцы...
Он все Одесских Фабрикаций!

Да не мешайте этот Ром  -
ни с Чем, загнетеся
Потом."

И сел в Коляску,утомившись.
Да пару раз Перекрестившись.
И отмахнулся:

"Боже Мой!
Какая Рюмка?
Ни одной - сейчас не выпью,
к Государю -
Сей Ден Повызван.
Благодарен...

Какой Полковник!
Эка Жалость!
Но на Поминки -
не останусь...

Какой Удар,какой Урон!
Прям Анекдот и Моветон."

Платком отер свое Лицо.

"Жаль расставаться Мне с Бойцом...
Какая Боль,какА Потеря...
Потомок в Это не поверит.
И Турка бил,и Шведа драл...

Не Бонапарт ли
Пунш Прислал?"


Рецензии