Равнодушие

А я бы прошёл, наверное, мимо.
К чему все вопросы и руки,
Которые, как плети, беспокойные и длинные,
Висят произвольно от скуки.

От счастья колеблются в небо
И громко стучат в свои барабаны.
Я расставляю редко крупные сети,
Чаще пытаюсь не выйти в нирвану.

И выхожу, наблюдаю прохожих:
Они, как я, как сиреневые мухи,
Проходят мимо зданий похожих,
Мимо дверей и одинаковых суток.

А там, куда все идут, что-то есть
Одинаковое тоже и обязательное,
Как до поры определённой девичья честь,
Косвенное и иносказательное.

Оно существует всегда в ипостасях.
И я бы прошёл, наверное, мимо
Вселенской кромешной запчасти,
Не подобрал бы, не казался бы сильным.


Рецензии