В горящем танке...

В  горящем  танке  нет свободных мест,
Куда бы плоть могла  в бреду укрыться,
В горящем танке  нет уже надежд...
Для тех, кто для Руси хотел жениться…
В нем нет надежды сирым матерям,
От боли поседевших  и слепых,
 И в кровь уж  их  исхоженным ногам
Избитых  при желаниях святых...
В нем нет того, что можно пожелать
Для их взрастивших близких и родных,
В нем нет и праха, что хотим собрать
Для утешенья слез любивших их...
В горящем танке  нет свободных мест,
Где трусость так могла бы поживиться,
Там доблести сражающийся  дух
Взывает   праху  павших  поклониться!
 


Рецензии
Поклонимся и замрём в скорбном молчании. Нашим павшим мы все должны тем, что живём и за них тоже. С поклоном за стих, дорогой Алексей... С дружеским рукопожатием - Станислав.

Станислав Субботин   25.02.2012 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.