Я не буду Пушкиным!

Я не буду Пушкиным
И Маяковским!
Даже слогом рядом
С ними не стою!
Не рисую словно
Айвазовский!
Не танцую!
Даже не пою!

Ничего во мне
Великого не сыщешь,
Впрочем, можно
Даже не искать,
Я в душе совсем
Босой и нищей…
Даже не умею
Я летать!

Откровения мои
Напрасны!
Маяковский, впрочем,
Мог бы оценить
Всей поэтике грядущей
Краски
И мою способность
Гордо жить…

Как справляться с
Жизнью точно знаю!
Кто угодно может подтвердить!
Где могу,
Беру и догоняю!
Как ни как,
А хочется творить!

Поседел бы я
От одиночества,
Потолстел от жизни
От такой,
Если б был,
К примеру,
Я – высочество и
Указам жрал бы
Род людской!

Хорошо,
Что я не с ЭТИМИ!
Хорошо,
Что не с ДРУГИМИ!
Я – профан душевной этики!
Я – поэт грядущей жизни!


Рецензии