Я не выдержу...

Я не выдержу ревности ком,
Убегу от жестоких терзаний,
Упаду от бессилья ничком,
Чтоб не знать его злых притязаний.

Буду всматриваться в облака,
Чтоб не чувствовать жалких смятений,
Пропаду и исчезну, пока
Не пройдет пелена опасений.

Я не выдержу ревности вал
И надежды припрячу до срока,
Чтоб зияющий черный провал
Не сгубил ожиданий высоких.

А душа так устала страдать,
Что, сжимаясь от тяжести жуткой,
Не успеет любовь угадать
Среди мрачных таких промежутков.

      03.05.2009 г.

      Людмила Курышева.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.