Когда...

Когда погаснут последние блики огня,
Когда обнажит скелеты осень,
Ты вновь полюбишь меня,
Ты забудешь, что меня бросил.

Поцелуями мое тело осыплешь
Как клены землю листвой.
Мою душу воскресив, вновь выпьешь,
Я буду вновь пьянеть отравлена тобой.

Когда серый поглотит остальные цвета,
Когда проморосит все глаза октябрь,
Тогда в душе твоей расцветет весна,
Желать увидеть будешь меня хотя бы.

Когда ветер сыграет увертюру
К нашей прошлогодней пьесе любви,
Тогда ты простишь меня-дуру,
А я буду петь тебе песни хвалы.

Когда первый снег заморозит время,
Когда годы вернутся вспять,
Тогда сложу с души шрамов бремя,
Тогда я буду любить опять!

Зачем, забыв, не забыла?
Зачем ветер наши принес голоса?
Зачем я душу убила?
Зачем листок в волосах?

Там где остановилось время,
Там наше вечное счастье,
Там наши призраки видела я,
Твоя рука на моем запястье…

ex animo Р.К.
сентябрь, 2007


Рецензии