Благословление

Чистые сердца, внемлите вы душевной музыке моей!
О той любви, подобной ангельской к Творцу,
О той любви, что делает покойным свет очей,
О той любви, что за руку ведет к дней жизни вечному концу.
Без страсти, что у зверей и та чиста,
Без похоти, подобной вавилоновой блуднице,
Без ненависти, страсти, с чистого листа,
Что душу к небу унесет подобно колеснице.
Что слезы, словно капли хрусталя,
Глаза, что цвета лазурита,
Что речи жажду ласки утолят,
Что руки вокруг головы обвиты.
И волосы, что золото руна,
Глаза, что боль моя отныне,
Глаза твои, где плещется Луна,
И осанка подобна ангельской гордыне.
Так будь благословен ты мною,
Пусть вся благодать, что мне положена судьбою,
Прейдет тебе, благословенному моей любовью!

ex animo Р.К.
август, 2007


Рецензии