Вижу, тащат...

Вижу:тащат, в смирительной рубашке,
Перебинтованного,
Все дальше и дальше,
Уколом морфия ослепшего,
Буйного когда-то, а теперь спокойного,
Слюну на пол пускающего,
Ко всему, всегда, готового, покорного,
Вдребезги бесполезного и пьяного собственным гением,
Вижу, тащат, волочат, с рвением,
Рвется на волю разум,
Бьется с разбегу в обмякшее тело,
Кричит, ругается,
Мол все ему осточертело,
Грозит кулачком плоти,
Вставать приказывает, умоляет, просит.
Вижу, тащат.
За ноги, по лестнице,
Бьется лбом о ступеньки, с горечью,
Разум взывает к своей предвестнице,
Рукой пошевелил, кажется,
Уже прогресс, уже что то большее,
Грядет, ожидается!
Вижу,
  Тащат...
   Волокут...
    Бросили...
Курят, болтают, о лете, об осени,
О новой смеси,
С полезными бифидобактериями,
И, что начальник, в прошлом месяце, гад, лишил премии.
Докурили.Тащат.
Перерыв закончился,
Нарушает покой вспотевшего разума,
Встрепенулся, закашлялся, обезумел, бросился,
Рваной птицей, в иссохшее небо, значится,
Жизнь еще продолжается,
Хоть внутри этой клетки,тюрьмы, кунст-камеры,
Раз.два.три.секунда.замерли.
Вижу, тащат, старого, поседевшего,
Ко всему, так давно привыкшего,
Вот вопрос, так какого лешего,
Ничего в этом мире нет выше?..


Рецензии