Забросок стиха

На часах опять без пяти бой без правил:
Делаешь шаг в чистое поле –
Попадаешь в клетку на шахматной доске...
Вспоминаю Сашку Башлачева –
Тот тоже видел что-то в преисподнем белье.

Там где крылатые слова стали перелетными
 «В бой идут одни стрелки» –
Старого фильма неизвестная версия.
И где раньше были знамена теперь заменители!
Святым подражая, на кресты пародию носят медики;
И так часто приходишь к тому,
Что косметичка –
Это космос доводящий красоту до истерики!

Там где дождь отмеряет эталон угла зрения
Стоматолог – вместо феи зубной
Расставляет пломбы, как электрик на счетчике,
Здесь зубы на братьев –
Устройства для счета времени!


Рецензии