Кто в бой ходил...

Кто  не  ходил... не  знает  рукопашной,
Где  с  кровью  хрипы,  матерный  угар,
Где  яростью   задушено  сознанье
И  смерть  кружит,  питаясь с  тяжких   ран.
В  ней  господа  одни:  великий  случай 
И  каждого  рожденного  судьба,
В  ней  болью  плоти  жаждет  усладиться
Закованная  в  хлад  воронь  штыка.
В  ней  жалость  лишь  опасна  и  не  нужна,
И  в  помощь   нам  сражается  душа,
Здесь  только  получает  наслажденье
Разящая,   как  молния,  рука.
Кто жил в миру - не  знает  рубки  страшной,
В  ней  страха  нет, он  в  ужасе  бежит,
Там  жажда  жизни   есть, и  бьется  в  ней   отвага,
Да  ангел   наш,  пытаясь  сохранить...
Кто  в  бой  ходил  и  сгинул   в  рукопашной,
Где  с  кровью  хрипы,  матерный  угар,
Тот  Родине  своей  -  непобедимой,
Себя  принес, любя,  в  великий  дар!


Рецензии
Бой за Родину- святой!
И не посрамив отчизны,
С буйной яростью, до тризны
Бился с ворогами вой!

Мельников Денис   29.08.2010 21:07     Заявить о нарушении
Все же, кто воевал пишут , как-то по другому, у меня тоже есть стихи, но чувствую не то , ну не так...
Хорошо, что люди неравнодушны и пишут на эту тему !

Михаил Рык   16.06.2022 17:10   Заявить о нарушении