На улице

Идёт по улице, под ноги глядя,
Похожа на курицу, пьющая Надя:
- Купи, милочик, за рубль книжку!
Вчера я с горя хлебнула лишку...
Живу нескладно и одиноко,
В воде холодной, реке глубокой
Совсем решила я утопиться:
Вошла, да вышла - воды напиться.
Нелепо плачет на улице Надя,
Бредёт как курица, под ноги глядя.


Рецензии