Полярная элегия Вместе с А. Алымовым

На полярном круге, энной долготе
Схоронила сердце в вечной мерзлоте.
Думала, сумею тундру растопить,
Чтобы нам теплее в мире стало жить.

Но полярный холод, что твоя душа
Выстудила сердце тихо неспеша.
Вместе с ним замерзли чувства все, мечты…
Превратились в льдинки хрупкой красоты.

Снежной королеве льдинки те отдам,
Звонкие стекляшки для меня уж хлам.

Под северным сияньем там во мху глубоко
Схоронила сердце до весны, до срока.
2005


Рецензии