Стих дня. Боливар Нонэйм
Предлагаем вашему вниманию стихотворение автора Боливар Нонэйм
"бунт бнут бутн бтун"
http://stihi.ru/2009/04/28/5932
бунт бнут бутн бтун
повторяй за мной, коли ты бунтарь,
бунт бнут бутн бтун
по закоулкам мозга пошарь
бунт бнут бутн бтун
бунтуй,
бунтарь,
бухти,
бузи, башибузук
записывай
в актив
бунтарский свой
досуг
каждому отведено время
чтоб баламутить пространство
я себе выгрыз пространство
чтобы взвихрить время
где-то в чужом племени
пламенем плещет чванство
черствою
коркой хлеба
хлебай из котла бредни
я же - бредУ к брЕду
я же ношУ нОшу
средУ окружу
в срЕду
в пятницу -
брошь
брошу
брешью в строю
предков
прелым листом в канаве
брешет как пес, едко
бреет как реет знамя
каждому времени -
место под небом,
каждому -
свой
судья
нечего следовать
слЕпку
слепо
слепки слепи - маяк!
ты думаешь, ты
бунтарь? ты слЕпок!
ты слеп,
ты след
пОступи бунтаря,
поступИ как бунтарь,
по слову ударь -
крепок?
кулак -
кусок
кумира,
куда уж крепче
гранита
зовет труба, опрокинута лира, флейта в землю вбита
маршем помажем раны
мартом залижем зиму
маразмом мораль замАрана
замазан наш век гримом
под грифом с нолями на папке
скрывается правда о веке
и -
на последнем
шаге
сжимай губы
подымай веки
будь, наконец, человеком
в открытую дверь глазного проема - гранату
в открытую рану души - палец в соли
палач в этом мире всегда равен кату
но фарш не равен пачоле
скорми скорлупу своей скорби червям -
всё равно
все будем там
ты соль?
ты не сахар,
ты перец
мозоль
твоей ноосферы
глаголь -
щербатым зубом щеря ухмылку новой эры
по ямбу ударим тоникой
хорей переложим матом
это - лишь малая толика
билет - с открытою датой
спеши скорее, не парься
впиши свое имя в историю
вонзись
в партию
вздора
взором
гневным как гнёт горящим как горе и
вставшим поперек горла
ты скребОк,
ты скрепка,
ты скраб
шкуру обновляй активней
так, чтоб летела
искра
след прочертив длинный
я следую следующим путем,
слезая с лезвия слизи
ботвы - много, но мало плодов...
и пусть
этот путь
слизан,
но
бунт - в крови
бнут - в словах,
мозг - взорви
он - пропах
нафталином
бутн - трамплин
бтун - как нить
этот клин
вЫшибИть
только клином
Свидетельство о публикации №109050401434
мало одеть очки из призмы крови.
Бунт и революция
Бунтарь лишь в тени
Не он виновен
Бунтарь – кривое отраженье
Уродливо правда, себя
Он – изображенье
Общества под маской дня
Что бы создать искусству
Классическую метлу
Надо сломать швабру
И сжечь пылесос
О потом убраться
В поле, свалку
От революции
Что устроила
Общество-людики
Отдирая
С лица
С мясом Маску
Каясь богу
Бунтарез 29.05.2009 10:44 Заявить о нарушении
Все таки мы немного друг друга не пониаем Сереж.
Бунтарез 29.05.2009 10:45 Заявить о нарушении