Уходя
Весёлый малый,
Домой он радостно бежит
К речушке маме,
А я нахмуренный иду
Мне радость никчему,
И травку свежую топчу
Я из дому иду.
Вот дождь шутник и топотун
На плечи сядет мне,
И скажет мне:домой иду
Я к матушке земле.
А я скажу:иди себе,
С плеча его стряхну,
-В другую сторону тебе,
Я из дому иду.
Играя ветер смял траву
Подбросил пыль столбом
Свистит:-я в горы полечу
А там родной мой дом.
-Чтоб вам на темя плюнули,
Сквозь зубы им скажу:
Катитесь куда вздумали
Я ж из дому иду.
Свидетельство о публикации №109050401398