В больнице
Одинокий лежит, молодой.
Веселятся дворцы и столицы,
А его ... зароют землёй.
У него на леченье не хватит,
Хоть работай тысячу лет,
А в постылой больничной палате
Врач на кладбище выдаст билет.
Человек молодой умирает.
Он не нужен теперь никому.
И фотограф не поснимает,
Только поп старабанит про тьму.
Веселится народ, кто как может.
У кого-то важное дело.
Никого не волнует, не гложет
Изможденное юное тело.
А лицо такое родное,
Смотрит всё в глаза
Нам с тобою.
Свидетельство о публикации №109050400132