И строфика строгая грядок

Сегодня волнующий день!
Берёзки сияют, как свечки,
И мама хлопочет у печки,-
Мне  сырники делать не лень,

Мне грядки вскопать не помеха,
Посеять фасоль и морковь.
Я мамочке делаю «лехи»,-
И в сердце ликует любовь!

Влюблённое сердце весной
Взволнованно, искренне ахнет,-
И рапс разливной желтизной
Цветёт и дурманящее пахнет.

Взрыхляю  с любовью я почву,
В сегодняшний полдень вглядясь.
Распустятся юные почки,
Стать взрослой листвою стремясь.


Я  рубленым точным ударом
Копаю для радости рифм.
Венчается труд мой удалый
Наградой, похожей на ритм.

И строфика строгая грядок
Готовится под сельдерей,
И на огороде порядок
Благословляет Борей!


Рецензии
Отличные стихи. Наверное, весной невозможно уйти от таких настроений.

Владимир Корсак-3   06.05.2009 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад, за внимание.
Удачи и всех благ.

Соловьёва   07.05.2009 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.