Меня согнула страсти лихорадка...

Меня согнула страсти лихорадка,
Потерян днем и средь ночи покой.
Груз тяжек праведника, когда сладка…
Лежит греха Царица пред тобой!

Она лишь поведет червленой бровью,
И ты, как раб падешь у милых ног.
Владеет дева страстью и любовью…
Кто ж отказаться от греха такого мог?

Меня согнула страсть, переломила,
Какой уж тут средь дня и в ночь покой?
О, как она грех сладостный дарила…
И ад, и рай – все вместе пред тобой!


Рецензии