Я не раб

Дождь идёт стучит по крыше,
Так печаль нисходит свыше,
А потом всё тише, тише,
Мягко, нежно, томно  дышит.

Я стою, глотаю слёзы,
С неба сыплят божьи росы,
Россыпь звёзд, их странны позы,
В тёплый дождь по лужам......босый.

Мир теней, моя обитель,
Здесь хозяин, повелитель,
Был я раньше небожитель,
Жить по правилам..........простите.

В клетке созданной рабами,
Жил народ с его царями,
Не хочу........живите сами.
Шар земной обвит цепями.

Растоптав, вы не сломали,
Пусть плевались лже словами,
Речь про пафосы морали,
.........разорвал бы Вас руками.

Я достал свой меч из ножен,
Пусть низвергнут, пусть низложен,
Но зато, я вам не должен,
Путь закона - просто ложен.


Рецензии