Ты полюби меня!

Ты полюби меня!
Я знаю,
Как необъятна страсть твоя.
Хотя с тобой покой теряю,
И таю, как вечерняя заря…
Но жизнь течет тогда не зря!

Ты полюби меня!
Мечтаю,
Объятия твои в рассвет.
Но вот беда! В разлуке я сгораю,
Успокоенья душе нет…
Теряет смысл божий свет!

Ты полюби меня!
Похоже,
Не слышишь ты, любовь меня?
Но ты мне мира благ дороже,
И красота небесная твоя…
Быть может, ты и есть Заря?

Ты полюби меня!
Я знаю,
Что все равно ко мне придешь.
Я о любви твоей мечтаю,
А ты? Ты не со мной в пути идешь…
Хотя любви рассвета ждешь!


Рецензии