Главный выбор

Послушай же, скорее, человек,
Есть две судьбы, две стороны, две сути.
Ты начинаешь жить и сознавать свой век,
Стоишь на самом важном перепутье.
И от тебя зависит, как
Ты проживешь отпущенные годы.
Ты будешь весел или всех сожмешь в кулак.
Даруешь людям радость иль невзгоды.
Но каждый путь по-своему прельщает.
По-своему зовет и манит за собой.
И каждая судьба свои награды обещает,
Но осторожен будь, ведь выбор только твой.

Делай же выбор, смотри, не спеши.
Черт или ангел, день или ночь?
Смерть иль спасенье своей же души.
В этом никто не в силах помочь.
Ты сам должен сделать последний свой шаг,
Решить, кто ты миру, друг или враг!

Одна из тех дорог несет с собою свет.
Так праведна, чиста и непорочна,
Что никаких забот как будто нет.
Дарить добро всем будешь точно.
Нести в мир милосердие, заботу и отраду,
Подаришь миру ласку и покой.
И люди тебя вспомнят, как судьбы награду.
Поступок каждый будут славить твой.
Но об одном умалчивает путь:
Что люди могут не понять и не воспринять,
А просто могут взять и разопнуть
И лишь потом восславить имя.

Но есть еще и путь другой:
Он застлан тьмой, пожарами и кровью.
Весь мир в грязи перед тобой,
С пороками, грехом, продажною любовью.
И ты с победою идешь,
Жестокость, боль, проклятия и страх
Ты пред собою с гордостью несешь,
Оставив позади мольбы на замерших губах.
Но у дороги этой тоже свой секрет:
Тебя потомки вычеркнут отвсюду.
Как будто никогда такого не было, и нет,
Навеки твое имя позабудут.

Подумай хорошо, прежде чем сделать выбор...         


Рецензии