Иной взгляд
Не так, как многие друзья,
И неприятию такому
Не рад я, честно говоря.
Не всё у нас благопристойно,
Не всем такое по нутру.
Одни жируют в свете вольно,
Других уносят поутру...
Измены стали не бояться;
В почёте вновь учтивый вор.
И клоном стали размножаться
Те, кто не любит лишних ссор.
Другие в верности покорны,
Живут спокойно без лица,
На милость - всем они довольны,
Держа за пазухой Христа.
Не зная горести, упрёка,
Им приговор судьбы - не в счёт.
Забыв про бога - человека,
Им всем оплачен чек - расчёт.
Не стоит тешиться напрасно -
Судить чужих, рядить своих;
Лишь время всех рассудит гласно,
С годами скажут всё о них.
Пусть будет всех удел достойный,
Храня приют любой судьбы,
И пусть поёт всем ветер вольный,
Усладой теша их мечты.
Молвой минутной проживая;
В мечтаньях славу обретя,
О Русь! - великая, родная,
Позволь любить тебя всегда.
2007 год
Свидетельство о публикации №109050401171