Сколько ж их?

Небольшой провинциальный городок
Провожает на войну Алёшку,
За спиной холщовый вещевой мешок
И в руках потёртая гармошка.

Растянув меха, он лихо рвёт гармонь.
Он поёт про дальнюю сторонку.
Тихо плачет мать, прижав к груди ладонь,
И ревёт соседская девчонка.

Сколько ж их, безусых пареньков,
Огненное пекло поглотило?!
До сих пор родные по местам боёв
Ищут безымянные могилы.

Гой ты Русь, еси, богатая земля!
Ты не зря зовёшься плодородной.
Оттого-то так щедры твои поля,
Что политы кровушкой народной.


Рецензии