Алексею Кольцову
Ветер северный,
Позовёт в поля
Тропка узкая;
И начнёт перо
Всё уверенней
Выкаблучивать
Плясы русские,
И взовьёт меня
На седло коня
(я бы сам на то
не отважился),
Чтобы видела
Синеокая
Как её герой
Закуражился,
Чтоб я видел сам
Сколько мир хорош,
Как поют леса
Птичьим голосом,
Как, до пояса,
Молодая рожь
Скоро вширь пойдёт
Медным колосом.
Хорошо мне жить
Не сторонкою,
Ветер чувствуя
Белой кожею.
Уж я Русь пройму
Песней звонкою,
Наделю её
Гласом Божиим.
Гласом Божиим,
Русью благостной
Напою стихи
Откровенные,
Чтобы людям жить
Стало радостней,
Чтоб восстали все
Преклоненные.
Свидетельство о публикации №109050300974
Людмила Козлова 04.05.2009 12:41 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 04.05.2009 12:48 Заявить о нарушении