Леденится алмазная стужа

Леденится алмазная стужа,
Все безбрежней и ярче сиянье,
Сад потерян в бескрайнем молчанье
И окутан прозрачностью кружев.

Он пропитан негреющим светом,
Обречен неподвижности снежной,
Это мир с бесконечностью смежный,
В белоснежные ткани одетый.

Он сливается с небом бесплотным,
Ловит радостный ритм мирозданья,
Он не мучим тоской созиданья
Сам собой как Вселенная полный.

Он бестрепетен, легок и строен,
Заключен в абсолютную сферу,
Золотой, ледяной баптистерий,
Погружающий в воды покоя.


Рецензии