Ко мне являются сомненья
Что вовсе я и не поэт.
И все мои стихотворенья
Скорее мрак чем яркий свет.
Что глупостью своей делиться,
Хватает в мире мудрецов.
Что делать?Я устал стремиться,
Не сжечь себя в огне костров.
Они во мне горят незримо,
Другой бы вряд ли удержал-
Сомнений пламень негасимый-
Мой радужный души кристалл.
Устал я мироразделяться,
Скрывать от каждого свой взор
И над самим собой смеяться,
Устал скрываться,словно вор.
Писать надрывными ночами
Свои печальные творенья,
Рубить в зазубринах мечами
Древесной плотности сомненья.
И бесконечно притворяться,
Что всем по духу я близнец.
Устал я перевоплощаться;
Здесь я хорош,а там подлец.
Ко мне являются сомненья,
Ко мне бегом они бегут
И все мои стихотворенья
За шиворот они берут.
Но нынче в пламени терзаний
Мечи я снова закалю.
Богиню тягостных страданий,
Как пень прогнивший развалю.
И подожгу остатки гнили
И душу дымом освящу.
Чтоб впредь сомненья не губили,
Сквозь пальцы я на них свищу.
Сгорели жалкие сомненья,
Все говорят:"Да он поэт".
Теперь мои стихотворенья
Напоминают лунный свет.
Я по ночам теперь не плачу,
Я днём теперь стихи пишу.
И силы попусту не трачу,
Как бренность жизнь свою влачу.
Жаль-сжёг все прежние творенья,
А вспомнить что-то не даёт.
Ну,где же вы мои сомненья?
Я полюбил ваш тяжкий гнёт.
Свидетельство о публикации №109050300872