Последнее кружение

Вот ночь. Часы отчётливо спешат.
И город впал в безумство без последствий.
Я знаю жизнь, где бешено кружат,
а дальше тонут в океане бедствий.

И жаль, конечно, жаль ушедших дней.
И тень ночного образа ложится
в глаза пустой бессоннице моей.
И я кружусь, и снова жизнь кружится.

Вот мир. Всегда отчаян и велик.
Я пальцами читаю Ваши строки,
ослепшая, оглохшая, и крик
в забвении, как ода в некрологе.

Вот так всегда ломается хрусталь.
Для всех других душа не обнажится.
На ней лежит тяжёлая эмаль,
а значит, я обязана кружиться!

И радостно, что Вы меня такой
за те моменты жизни не узнали,
ведь мне стоять с протянутой рукой
у Ваших окон слабости не дали.

Живу. Благодаря и вопреки.
И, может быть, когда-нибудь случится
лишь тенью неоконченной строки
остаться, чтобы снова закружиться.


Рецензии
Очень нежно, очень трогательно,
Легло на лист через вчувствование проникновенной
и ранимой женской интуиции,
утонченное и грустное

С Уважением Ирина

Ира Бондаренко   09.05.2009 06:41     Заявить о нарушении