Вдруг в третьем лице...

К чему романтика, все чёртовы признанья?
Да незачем, не нужно никому…
Была попытка вскрыть без ожиданья
Все козыри. Вскрыл – и конец всему!

Советовали мне, чтоб подождал, подумал,
Но склад ума был у меня таков,
Что не решался я, ходил угрюмый,
Но вдруг решился – и без тормозов…

Звучало всё смешно, не спорю – соглашаюсь,
Но факт – он фактом остаётся навсегда.
Я и не думал сам, что вдруг признаюсь,
Только ответ не виден мне пока.

Но все в моих руках, хотя здесь вероятность
Практически равна нулю, и потому,
Что сердце Её занято, и ясность
Того здесь есть, что я – вина всему…

Вина – в том смысле, что я бессловесен,
Что не могу ни слова Ей сказать;
Дар речи я теряю, но без песен
Души своей нет сил существовать.

Всю жизнь я жить и радоваться буду,
Что на душе всегда цветёт весна;
Вовек прекрасный образ не забуду,
Есть смысл жить, коль в мире есть Она!
                16 января 2006


Рецензии