Да пошло оно

Встретился однажды мне дитина
С очень добрыми и грустными глазами,
На плече его была дубина
И лесная тропка под ногами.
Из-за пояса торчало топорище
Из-за голенища видно нож
На груди лопатой бородища,
В общем на разбойника похож.
-"Слышь мужик"сказал стыдливо пряча
Скорбные,полные слёз глаза
-"В общем у меня сейчас задача
Обобрать до ниточки тебя"
-Извените дядя не успели-
Со злорадством отвечаю я
И орудья ваши устарели
И ограбили уже давно меня.
И праведным гневом засверкали
Удалью и злобою глаза
-Кто те воры,где они злодеи
Вот они получат у меня.
-Тот грабитель это сильный мира,
Слишком высоко он гад сидит,
Обладает золотом и силой
Нам с тобой его не победить.
И пока задумался детина
Что услышал то осознавал,
Я ему тихонечко за спину
И под рёбра ножик свой загнал.
-Уж не обесудь что жизнь такая
Я её поверь не создавал
Выпала тебе судьба такая
Мне же всё то чем ты обладал.
 Сдёрнул сапоги с того детины
 И топор его себе забрал,
 Но не тронул я его дубины
 Если честно просто не поднял.
И теперь иду я той же тропкой
Тошно,и противен сам себе
И мой взгляд вдруг стал такой же робкий
Не стремился я к такой судьбе.
Ктото высоко крамсает души
Заставляя просто выживать
Станет ли когда нибудь получьше?
Это может только Бог наш знать.


Рецензии
Вижу, подъезжает вор на "Форде".
Не убью. Интеллигентный, вроде.

Когданов   03.05.2009 07:35     Заявить о нарушении