Я бы хотел скоротать лето красное

Там, где Весна коротка,
Но неистово бурная,
Там, где белеет река
И несёт волны шумные,

Там, где в июне закат
Всеми радуги красками,
Я бы хотел скоротать
Лето самое красное!

Красное лето, когда
Каждый день - Воскресение,
Где словно бы навсегда
Уплывут невезения,

Где мне так недалеко
До последнего шага к той,
Что белой нежной рукой
Так звала меня за собой.

Я не один своротил
Прописной закон-истину;
Думал, что свой возводил,
Да всё мудростью выстелил.

К небу ключи мне подать -
Я взлечу туда Соколом,
Стану один погонять
И Звездою и Облаком.

К небу ключи уронил
Кто-то в Море глубокое,
К Морю дорогу забыл
От бессонной мороки я.

Только белеет рука
И зовёт за собой меня
Там, где Весна коротка,
Но неистово буйная.


Рецензии
Увидела сказочную страну под названием лето.
К небу ключи" Очень романтично и красиво!

С теплом... Тамара

Тамара Царица Людная   13.05.2009 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за понимание!!!!

С уважением

Елена Германка   14.05.2009 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.