Почему не смеётся кошка?

Почему не смеётся кошка?
Всё сидит и грустит у окошка.
Светит солнце, гуляет ветер.
Наслаждайся, живи на свете!
А она вспоминает котят,
Люди дать им жить не хотят.
И когда не видит никто,
Кошка плачет о горе том...
Да и кот грустный сидит.
Он в раздумьях на двор глядит.
Только вдруг иногда встрепенётся,
В небо лучику улыбнётся.


Рецензии