Шёпоты и крики

Когда так хочется кричать,
О стену биться , в безысходность,
И грудь , у сердца разорвать -
Остановлюсь. И молча твёрдость
Вновь проявлю. Пусть тишина
Сомкнёт холодные объятья;
Испита чаша бед до дна,
Ещё глоток мне пожелать бы...

Не хожена мольбы тропа,
И не ступлю по ней ногою;
Борьба с судьбой, и пустота
Беседы мысленной с тобою.
Я знаю: тоже ты не спишь,
И так же сдавленно кричишь.
Проявим твёрдость духа оба,
С жестокой гордостью, до....


Рецензии