Услышь меня...
Кричу тебе, а ты – всё так же - мимо...
Отделавшись лишь парой-тройкой фраз,
Вновь ускользаешь, ловко и незримо,
Хоть кажется – что проще?.. Посмотреть
Извне – вовнутрь... Задуматься, услышать –
Остановив мирскую круговерть,
Увидеть звёздный свет сквозь тело-крышу
И в бесконечность влиться тишиной,
Себя в себе открыв во имя жизни –
Осознанной, божественной, одной...
...Услышь меня сквозь вечный гомон мыслей,
Ведь это просто – стоит захотеть...
Но ты опять, проблемами гонимый,
Бежишь – и вот уже осталась треть
Совместного пути...
...............................................И снова – мимо,
И снова голос мой лишь в пустоту
Жемчужным, одиноким льётся эхом...
Напрасно я кричу – ты правоту
Свою всегда – всю жизнь – зовёшь успехом,
Вот только для чего?.. Не знаешь сам...
...А время тихим шёпотом струится,
И ты всё ближе, ближе к небесам...
Уже ни журавля, и ни синицы –
Лишь нажитых сомнений горький вкус...
Опомнись!.. Может, ты сейчас услышишь
Меня – бесценный, лёгкий, чудный груз,
Что дан тебе был в этом мире свыше?..
Задумайся: ещё не поздно, нет,
Проснуться здесь, сейчас – чтоб в день свой судный
Увидеть впереди небесный свет...
...Да, быть душой – неимоверно трудно...
2009
Свидетельство о публикации №109050300664
Евгений Васильев 2 25.03.2013 12:27 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Оля
Сполохова Ольга 25.03.2013 17:21 Заявить о нарушении