Против Бога не попрёшь

Против Бога не попрёшь.
Только, гонор не умерян.
Пересчитываю грош,
будто в завтрашнем уверен.

В ночь подтачиваю нож.
Перекраиваю ложь.
Озираюсь в небо зверем.

Ежели человече – вошь.
Значит прыгать – без оглядки.
Ежели глуп и толстокож,
не сыграешь с Богом в прятки.

Надо шастать по Земле.
Ветер хлещет по скуле.
С ветром – новые порядки.

Не молю у звёзд любви.
Не прошу у Бога блага.
Морду в небо не криви,
охмурит шальная брага.

Конь сучит, навеселе.
Нож упрятан, при седле.
Снег – сожженная бумага.

Много ль золота набрал
из загашников Эмира?
Сорвана с любви чадра,
плачет золотая лира.

Воет во степи шакал.
Созывает аксакал
гурт гостей в преддверии пира.

Здравствуй, Небо! Я – твой сын,
Зло воспитанный Землёю.
В челноках плавучих стыл.
Хрюкал в кабаках свиньёю.

Обеспечивая тыл,
гроши в норку приносил,
хлеб мешая со стернёю.

Скручивал калейдоскоп,
серебра долбая слитки.
Здравствуй, Небо! Скажешь – Стоп –
ухвачусь за хвост улитки.

Входит в храм брюхатый поп.
Заколачивают гроб.
В тишине хрипят калитки.

29 мая 1999 г.
С-Петербург


Рецензии