Сонет 40

От жизни просвещенья полон я дарами.
Но всё ж, глупец я, мудрости познав,
Могу ль равняться с вечными умами,
Приняв искусства сложенный устав?


Иной певец, взяв лиру с алтаря,
Уже гремит бездарными перстами;
И будто весь, душою возгоря,
Как нов кристалл, блестит под небесами!

Но я ль могу рукой неосвещённой
Тимпан хватать возложенный отцов,
Хоть мне он как наследие вручён?

И я ль могу, ногою дерзновенной,
Войти во храм с толпою мудрецов,
Хоть в мантию священну облачён?..






2009г.


Рецензии