Сонет 39

Зачем мой стих не блещет новизною?
Скажи, мой друг, зачем теперь она,
Душа моя сражается с судьбою,
Всевольная, на казнь обречена?


Небесный дом приметив над горою,
Зачем она, отчаянья полна,
Летит туда? Как будто над землёю
Судьба её навек облегчена?

Есть воля в ней над бездною глубокой,
Когда весь мир стремится упадать,
Лететь кометой светлою над ней.

И, славясь жизнью вечно одинокой,
Старину весть повсюду возвещать,
Что жив поэт для вновь грядущих дней!






2009г.


Рецензии