Дремлющий герой

Натруженные жылы на руке
Что сеет семена в чужую землю,
Подобны горной,вздувшейся реке
Рокочущей во глубине ущелья.
А пот текущий по худой спине
С трудом отжатый из высохшей кожи
Будто роса по травам на заре,
То стонущего тела слёзы.
А нед всем этим-тусклые глаза
В них завтра нет,смотрят в перёдне смело
Пока в них жизни теплится искра
Потухнет,успокоится и тело.
Таков он,в яви дремлющий герой,
Но не буди,стоит ему только проснутся
Ох,отзавётся вам это бедой,
В своей крови прийдётся окунутся.


Рецензии