Семь братьев Лю?!

Я всё думал: Ну, зачем к китайцам
Столько леса-кругляка идёт как экспорт.
Неужели ради палочек, обедать?
А сегодня я узнал случайно:

Лес идёт на скрипки Страдивари!
Дело было так. В одной деревне
Семеро ребят в Пекин подались.
На музфабрику устроились в Пекине.

Поработали, узнали «ноу-хау»,
Стали думать о карьерном росте,
Но карьерный рост не получался:
Слишком много молодых в Китае.

И «великолепная семёрка»
Подалась назад, в свою деревню.
Там из леса (кругляка, наверно)
Начала строгать и клеить тоже.

Скрипки! И не хуже Страдивари!
И теперь Китай на первом месте!
Треть всех скрипок в мире производит.
Скрипки производят в той деревне.

Жаль, забыл деревни той названье.

(Позже допишу, теперь уж поздно)


Рецензии