ОТЕЦ и СЫН притча

Отец и сын пошли купаться.
Стоят на берегу пруда.
Отец нырнул и крикнул сыну:
"Какая теплая вода!"

А сын стоит и мочит ноги,
Дрожит от холода, бедняг.
И говорит: "Отец, неправда,
Тут не согреешься никак."

Тогда отец подплыл поближе
И ободрил: "Сынок, держись!
Попробуй сразу прыгнуть, слышишь!
С головкой прямо окунись.

Сын окунулся, и, согревшись,
Спросил отца: "а в чем же суть?"
Отец сказал: "лишь погружение
Дает познанию верный путь.


Рецензии