Быть хочу я многомудрой черепахой
Панцирь толстый, словно в клеточку рубаха,
Лапки крепкие, короткие, с когтями,
Съёжусь, спрячусь, и дремать я буду днями.
Надо мною пролетают бури мира,
Мне спокойно и легко в болоте милом,
Всё знакомо, и от всех лишь – уваженье,
При желаньи – тихоплавное движенье.
Своды плавил поведенья, и законы
Я усвоила, и все ко мне с поклоном.
Коль растеряны – стучатся за советом,
Свои тайны доверяя мне при этом.
Ибо знают – черепаха не болтушка,
Сотни лет живет, фактически старушка,
Всё видала и слыхала, и приемлет,
Но под долгую историю задремлет...
В голове скопилась мудрость вековая,
Отболела, отлюбила, чуть живая....
Да, хочу быть черепахой многоспящей...
Не собакой - одинокой и скулящей...
Свидетельство о публикации №109050306282