мужу в день рождения!

 сколько лет мы с ним знакомы? с пелёнок! росли на одной улице. вместе гоняли мячи.
но время так быстро пролетело! думала ли я, что выйду за него замуж и проживу 30 лет? нет... но вот: ему уже 50 лет. солидный мужчина с сединой в волосах. Боже мой! сколько мы с ним пережили, сколько испытали! надеюсь, что оставшееся отведённое время нашей жизни мы проживём более в спокойном темпе: нянча внуков, копаясь на дачном участке...

В голове седины непомерно,
и морщины лежат на лице.
С сожаленьем порой вспоминаем:
Жизнь проходит. Полтинник уже!

Помнишь детство дворовое наше?
Как гоняли мы с вами мячи,
Сигаретки укратко стреляли
и курили на заднем дворе.

И в тимуровцев, помнишь, играли?
Банки брякали, звали на слёт.
Мы же вам провода обрезали,
Хоть и знали, что нам попадёт.

Вы  росли, подрастали, взрослели.
Каждый что-то стремился успеть.
Каждый верил, что в жизни сумеет
Всё достичь – впереди столько лет!

Да и я тоже следом взрослела,
появилась девичья краса и та стать.
Но ни как я не верила  в это:
Что женой суждено тебе стать.

Ухмылялась порой я подругам,
Мол, Серега, вон смотрит вослед.
Для тебя я была недотрогой.
Для меня ты был просто сосед.

Но не ведаем мы, как бывает.
Как судьба преподносит сюрприз.
Стали мы с тобой парой единой -
Может воли судьбы то каприз..

Мы дорог прошагали не мало,
Соли съели весь «крымский запас».
А мальчишки росли, подрастали,
Наш родительский радуя глаз.

Наступает момент оглянуться:
Всё ли сделали, что мы смогли,
Те задачи по жизни решили?
Или что-то решить не смогли.

Под итожим,  и снова за дело,
Засучим рукава и – вперёд!
Чтоб уж внукам сказать мы сумели:
Что б не пачкали грязью наш род.

Что бы так же стремились к успеху,
Созидали, творили добро.
Всем кто слаб, помогали.,
Кто стар пожалели.
Что б по жизни им больше везло!

Мы с тобой вечерочком за чаем
Потолкуем о том и о сём.
Как же быстро года пролетают:
Мы о них сожалеем ПОТОМ.


Рецензии
Дорогая Танюша!
Очень рад за Ваши с мужем успехи!
А твои стихи замечательны как всегда.
Удачи, здоровья, счастья и Л Ю Б В И !!!
Алексей.

Воронин Алексей Владимирович   16.05.2009 18:28     Заявить о нарушении
алексей, спасибо за тёплые слова!

Татьяна Четверикова   16.05.2009 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.