***

В который раз я думаю о жизни –
В ней не сумел добиться ничего,
Доверил все судьбе своей капризной,
Она же бьёт лишь больно и давно.

А вообще, – она не виновата,
Страдаю сам я за грехи свои,
Ведь совершал безмерно их когда-то,
В них все ошибки бывшие мои.

Давно пора раскаяться пред Богом.
И совесть мне покоя не даёт.
В своих стихах лишь каюсь, слог за слогом.
А дождь, как прежде, свои слёзы льёт…

И мчатся дни, и вдаль уходят годы,
Уносят то, что больше не вернуть:
На море шторм бурлит и пенит воды,
А ветры, злее, продолжают дуть.


Рецензии