Серень

О чём ты плачешь,куст серени
О ком стенаешь у ограды,
Девичий контур твоей тени
Чьей горькой требует расплаты?
Твоя печаль как ветер вечный
Что прилетел с речной прохладой,
Где труп качает человечий
Река волной своей упрямой.
Тебя он посадил порой весенней
Холил,берёг ни кто чтоб не обидел,
Но первое твоё цветенье
Он так его и не увидел.
Его любила ты душой древесной
Шёпотом листьев признавалась в том ему,
И из коры своей,постыло тесной
Хотела вырваться и полететь к нему...
Чтото сломалось в человечих душах,
Вот также ветер мог тебя сломать
Они вдруг перестали думать
И начали друг друга убивать.
Не плачь серень,не век же крови лится
Когдато будут мир здесь и покой
Тобой же залюбуется убийца
Вдыхая аромат цветенья твой.


Рецензии
Мне понравилось.
Знать бы еще что такое "серень"... Не экзотическая ли разновилнось сирени?

Николай Казанский   28.12.2010 17:22     Заявить о нарушении