Живопись

Ты течешь в моих венах,
Вытесняя ненужную кровь,
И ей на обшарпанных стенах
Я рисую нашу любовь…

Разбавляю узоры слезами,
Чтобы мягче ложился тон -
И стены пестрят цветами,
Будто ветхим и не был дом.

За порогом бездушного мира
Ты, входя, позабудь свою боль.
И на крыльях, подаренных ею,
Подними меня вместе с собой.

Ты уснешь на моих ладонях
В колыбели девичьих грез,
И я нежно тебя укрою
Покрывалом из свежих роз.

Из улыбки своей неловкой
Я сотку для тебя простыню
И, лаская во сне украдкой,
Никогда не оставлю одну.

Убаюкивать будут нас эльфы
И дриады тенистых лесов:
Ну и пусть в них никто не верит -
Нарисует их алая кровь.

А еще я тебе нарисую
Мир моих нереальных поэм,
Лишь бы в моем ветхом доме
Хватило на все это стен…


Рецензии